Всё началось в феврале 86го,нас (Меня,Кольку цыгана,Вовку бубуню и ещё тройку пацанов из другого района)забирали в армию.В распределителе мы канешна дали жару,и как ни странно нас припятевских отправили служить на родину,попали мы в мотострелковое подразделение в\ч 183404.С выбором профессии на следующие три года ждать не стали.Цыган в каптерку сразу забился,Бубуня на столовой,а я рядовым остался.Ночь с 25 на 26 апреля стала концом скучной службы.Примерно во втором часу ночи прогремел взрыв.нас подняли по тревоге.Выдача снаряжения с БОЕВЫМИ боеприпасами не предвещала очередной учебной тревоги.Нас вывели на плац для построения.Без переклички командир части дал распоряжение командирам роты разделить личный состав на группы.Тыловики остались на территории части для сборов мобильного полевого лагеря и необходимого оборудывания.1,2,3 и мой четвёртый взводы определили как группу быстрого реагирования.Мы погрузились на БТРы и отправились в сторону так называемого "Очага конфликта"(Далее выяснилось,что как такового конфликта то и не было).По пути по рации с нашим командиром связались из штаба и приказали немедленно разворачивать колонну и,как выразился говоривший по рации-"Валить оттуда к херам собачим".Толко по прибытию на базу нам объяснили что происходит на самом деле.Взрыв,который мы слышали,оказался аварией на Чернобыльской АЭС.Далее полная передеслокация войск,Наш отряд получил приказ на немедленную эвакуацию гражданского населения г.Припяти.Я не успел связаться с родными,их увезли ранше чем мы прибыли на место.Нас деслоциировали в г.Житомир(почему не в Киев нам никто не стал объяснять).Эвакуация продолжалась около двух дней.В центр ЗОНЫ нас конечно же не пускали,поэтому вся операция прошла успешно,и вопреки всем законам нам объявили о демобилизации,это было по истине приятной новостью.Позже я отыскал своих родных.Моей маме по быстрому выдали двухкомнатную квартиру в г.Житомире по улице Мануильского,и назначили пособие,ведь мой отец работал инжинером на ЧАЭС.В ту злополучную ноч он был на смене и так и остался "Частью своей работы.....Со временем всё стало забываться.Квартира в киеве,работа,гражданская жена.Мы собирались идти в ЗАГС,но как то откладывали это мероприятие.Однажды утром на мой мобильник пришло сообщение с текстом:"Здарова Миха,это Коля(Колька Цыган,если не забыл)Я в городе,давай встретимся сегодня в центре возле гостиницы"Россия" в 14.00.есть важый разговор."Я был потрясён,как ему удалось разыскать меня,ведь после событий 1986г.мы больше не виделсь.Я его еле узнал,оброс бородой,лицо загорело.Его предложение меня ввело в глубокое заблуждение:"Давай вернёмся туда,где виделись последний раз".Я конечно был в шоке.Коля в общих чертах рассказал мне о ЗОНЕ,я слушал с огромным интересом.Кто бы мог подумать,Колька-СТАЛКЕР.Охотник за неизвестностью.Но в этом был свой особенный кураж.Он сказал что пробудет в Житомире ещё пару дней,потом он уедет,и дал мне время всё хорошенько обдумать.Не знаю почему,но думать долго я не стал.Скзал жене что уезжаю в командировку,собрал необходимое и поехал,не зная куда и зачем...Я проделал долгий путь к образованию своей группировки.По началу просто шастал как большинство новичков по зоне в поисках наживы,собирал вокруг себя сталкеров и какимто образом очутился в месте где я когдато служил родине,хоть и не долго.Это место здесь называлось "Тёмной долиной",мутантов по ней ходило тьма тмущая.Но всёже нам удалось очистить территорию РемБазы и основать свой клан,который в дальнейшем и стал называться "Свобода".Так я стал Лидером.Колька цыган незадолго до нашего обоснования в "Тёмной долине" ушёл,взяв с собой двух добровольцев,в очередной поход за артефактами и так и не вернулся.Пропал.Никто о нём ничего не знает.Надеюсь он жив.
|